Логотип фирмы 'МакРаф' Кнопка Вверх Я - 27%

English

Перо и бумага.
Логотип фирмы 'МакРаф'
Перо и бумага.
Прозрачный разделитель

Московская Станция службы скорой и неотложной медицинской помощи на пороге новых перемен

Горизонтальная линия
Н.В. Плавунов

Современная Российская медицина в последние годы ускоряется всё более ускоренными темпами, отбрасывая устаревшие "совковые" стереотипы и становясь всё более медуслужливой по примеру передовых служб США и стран Европы. Не отстаёт от них и Московская ССМиНП. О том, какие изменения ждут её завтра, и как улучшить коммерческую выгоду от скоропомощных медицинских услуг, Наш Корреспондент побеседовал с главным врачом Станции службы скорой и неотложной медицинской помощи в городе Москве (ранее – СМП) Николаем Филипповичем Плавуновым.

Прозрачный разделитель

Н.К.: Николай Филиппович! В России семимильными шагами развивается система медицинских услуг. Что предполагается сделать в сфере скоропомощных медицинских услуг в Москве?

Прозрачный разделитель

Н.П.: У нас уже есть наработки в плане улучшения доступности и уменьшения затрат на скоропомощные медицинские услуги. Тем более, что с каждым годом они становятся всё более востребованными. Мы проанализировали спектр заказываемых нашими потребителями скоропомощных медицинских услуг и заметили, что часть их можно без ухудшения качества предоставляемых скоропомощных услуг автоматизировать. В течение нескольких месяцев мы тестировали специальный автобус (назовём его инъектобус). Он будет переезжать из района в район, и оказывать потребителям скоропомощные инъекционные услуги. Например – больным с высоким АД.

Прозрачный разделитель

Н.К.: Николай Филиппович, расскажите, как это будет выглядеть.

Прозрачный разделитель

Н.П.: На самом деле очень просто. Мы, ещё раз оговорюсь, уже испытали подобную тактику в Звенигородском районе города Москвы. Мы заранее сообщали населению часы приезда инъектобуса в тот или иной район. Он подъезжает к установленному сроку в заранее подобранному месту …

Прозрачный разделитель

Н.К.: Николай Филиппович, с этого места поподробнее расскажите, что представляет этот инъектобус.

Прозрачный разделитель

Н.П.: Инъектобус представляет внутри автоматизированный комплекс по высокотехнологичному предоставлению скоропомощных инъекционных внутримышечных услуг. Представьте, что Вы страдаете повышением АД. В нужное время Вы выходите к месту стоянки инъектобуса, сообщаете регистратору свои данные. Он вносит его в компьютер и получает необходимые сведения. После этого Вы укладываетесь на свободную автоматическую кушетку лицом вниз. Вам повторно будет измерено АД. УЗ датчик находит необходимую точку для инъекции, обрабатывает место антисептическим спреем. Производится внутримышечное введение препарата, после чего место инъекции повторно обрабатывается спреем и на него накладывается асептическая термонаклейка для улучшения эвакуации препарата из места инъекции и предотвращения риска появления постинъекционных осложнений.

Прозрачный разделитель

Н.К.: А если я первый раз пользуюсь скоропомощной услугой инъектобуса?

Прозрачный разделитель

Н.П.: Регистратор задаст Вам несколько уточняющих вопросов. После чего будет подобран необходимый препарат.

Прозрачный разделитель

Н.К.: А если я знаю, какой препарат мне помогает лучше других?

Прозрачный разделитель

Н.П.: Вы сообщите это регистратору.

Прозрачный разделитель

Н.К.: А если у меня нормальное АД?

Прозрачный разделитель

Н.П.: Тогда Вам подберут другие препараты для купирования Ваших жалоб, для чего регистратор свяжется с дежурным врачом смены. Но в любом случае вы без получения скоропомощных услуг не уйдёте.

Прозрачный разделитель

Н.К.: Пожилые получатели скоропомощной инъекционной услуги не обижаются? Не говорят, что мол, с доктором общаться было бы лучше?

Прозрачный разделитель

Н.П.: По нашим сведениям пожилые получатели скоропомощной инъекционной услуги говорят, что данный вариант даже лучше, чем вариант, когда скоропомощную внутримышечную услугу выполняет врач или фельдшер так, как аппарат более точно находит наиболее удобную и безопасную точку для внутримышечного введения препарата. И всё – в стерильных условиях.

Прозрачный разделитель

Н.К.: А сколько человек может одновременно получить эту услугу?

Прозрачный разделитель

Н.П.: Шесть человек.

Прозрачный разделитель

Н.К.: А не увеличится ли количество осложнений после перехода на автоматическое предоставление этой услуги?

Прозрачный разделитель

Н.П.: После начала использования инъектобуса в тестовом режиме не было ни одного осложнения после предоставления скоропомощной инъекционной услуги. Все манипуляции проводятся в строжайших стерильных условиях.

Прозрачный разделитель

Н.К.: А какой будет коммерческая выгода от использования инъектобуса?

Прозрачный разделитель

Н.П.: Достаточно ощутимая. Давайте подсчитаем. Один вызов фельдшерской бригады продолжается 30-45 минут, и за это время обслуживается только один больной. За это время с помощью инъектобуса можно будет обслужить от 12 до 18 человек. Значит, мы можем уменьшить количество выездных бригад, а вырученные средства истратить на расширения спектра подобных скоропомощных услуг. Например – применение летающей транспортировочной платформы для эвакуации потребителя скоропомощных услуг в случае, если по каким-либо причинам (нет лифта, узкие коридоры или другие причины) традиционные способы эвакуации невозможны. Или каталки-трансформеры с плавно изменяемой высотой.

Прозрачный разделитель

Н.К.: Николай Филиппович! Спасибо Вам за интересный рассказ о перспективах развития скоропомощных медицинских услуг.

Прозрачный разделитель

Н.П.: Пожалуйста. Буду рад снова ответить на Ваши вопросы. А потребителям наших скоропомощных медицинских услуг – хорошего здоровья.

Прозрачный разделитель

Рафаэль В. Макаров (по данным агенства US-TASS)
24.10.2015 г.

Прозрачный разделитель
Инъектобус фирмы 'Медикар'

Инъектобус фирмы "Медикар" (опытный образец)

Горизонтальная линия

Скачивание статьи

Прозрачный разделитель
Название файла Размер, байт Файл
для
скачивания
Московская Станция службы скорой
и неотложной медицинской помощи
на пороге новых перемен (pdf-файл)
393.223 Скачать
Горизонтальная линия

Внимание! Правообладатель сайта "Домашняя страница доктора Р.В. Макарова" заявляет, что опубликованные на сайте материалы не несут прямого или косвенного умысла к введению иностранными государствами или организациями санкций против России, Президента России, организаций или отдельных граждан; сайт не будет выполнять или поддерживать никакие подобные санкции в настоящем и будущем. Правообладатель сайта "Домашняя страница доктора Р.В. Макарова" запрещает использование опубликованных на сайте материалов для обоснования введения иностранными государствами или организациями санкций против России, Президента России, организаций или отдельных граждан.

Служба поддержки:

Рейтинг@Mail.ru
    Логотип фирмы 'МакРаф' Кнопка Вверх Я - 27%