Московский Римско-католический церковный приход Непорочного Зачатия Девы Марии.
Горизонтальная линия
ФК 'Спартак (Москва)'.
'Партия Роста'.

Нет войне! Украйина, мы с тобою! Да здравствует новая Россия! Жыве Беларусь! Хай живе Україна!

Это - я

О себе самом

И это - я
Прозрачный разделитель
Я в защитном костюме борюсь с коронованными вирусами.

Я родился в Москве 3 июня 1964 года в 5:55. От моей мамы мне известно, что я появился на свет в роддоме имени Грауэрмана, что был когда-то на Новом Арбате, и принимал меня врач-еврей. Больше ничего интересного в моей ранней жизни не произошло.

При рождении мне дали имя Рафаэль (что в переводе с иврита означает - "Бог исцелил"). Мама, решив назвать меня именно так, не подозревала тогда, что она предопределила мою судьбу.

Медициной я начал заниматься 15 февраля 1983 года, когда после окончания фельдшерского отделения Московского медицинского училища № 37 поступил на работу на 13-ую подстанцию Станции скорой и неотложной помощи г. Москвы. К слову сказать, мне с числом 13 всё время везло. В период с 1983 по 1985 годов проходил срочную службу в рядах СА. Причём, прослужил ровно 730 дней. После демобилизации продолжил работать фельдшером на 13-ой подстанции. В 1986 году поступил на вечернее отделение лечебного факультета 2-го МОЛГМИ имени Н.И. Пирогова, переименованный позже в Российский государственный медицинский университет. Окончил РГМУ в 1993 году с отличием. По окончании учебы поступил по контракту в ГВКГ имени Н.Н. Бурденко. Там же без отрыва от производства прошел годичную интернатуру по специальности "Анестезиология и реаниматология". Можно сказать, что я познавал науку, "не отходя от станка". В дальнейшем в период с 1993 по 2007 годы с кратковременными перерывами работал в ГВКГ имени Н.Н. Бурденко в 44-ом отделении реанимации и интенсивной терапии Центра сердечнососудистой хирургии, 56-ом отделении реанимации и интенсивной терапии Центра травматологии и ортопедии, 48-ом отделении реанимации и интенсивной терапии для больных с ургентной хирургической патологией.

С ноября 2007 года по сентябрь 2012 года работал в городской клинической больнице отделении реанимации и интенсивной терапии для хирургических больных городской клинической больницы №36, расположенной в Москве на Фортунатовской улице. Здесь я впервые понял, что всю жизнь не работал, а отдыхал на работе. Такого "конвейера здоровья" я не видел ни в одном отделении, в котором я работал до этого. Скорость поступления больных и пострадавших впечатляла даже летом, а в праздники бригады "03" выстраивались в очередь. Несмотря на это удалось проработать почти пять лет, и об этих "галерных" годах я не жалею.

В октябре 2012 года я перешёл на работу в Волынскую больницу, где тружусь до настоящего времени. Первое время я активно занимался наукой, в силу своего разумения преподавал на кафедре скорой помощи и экстремальной медицины в должности ассистента (т.е., научного дьякона). Даже делал попытки закончить диссертацию кандидата медицины. Не получилось. Сейчас работаю на "Скорой помощи" "врачём-такелажником 6-го разряда" (шутка) и борюсь за здоровье россиян и за рентабельность нашей выездной бригады. И ещё мечтаю, чтобы наконец-то профилактическая медицина в России стала основным разделом здравоохранения, а не Золушкой на чужом пиру жизни.

Я увлекаюсь фотографиями, программированием. Но времени на всё это пока остаётся мало. Что касается семейного положения, то я всю сознательную жизнь прожил убеждённым холостяком.

Я думаю, всего сказанного выше хватит, чтобы посетитель моей "Домашней страницы" устал. Если Вы дочитали мой опус до конца, спасибо.

Внимание! Правообладатель сайта "Домашняя страница доктора Р.В. Макарова" заявляет, что опубликованные на сайте материалы не несут прямого или косвенного умысла к введению иностранными государствами или организациями санкций против России, Президента России, организаций или отдельных граждан; сайт не будет выполнять или поддерживать никакие подобные санкции в настоящем и будущем. Правообладатель сайта "Домашняя страница доктора Р.В. Макарова" запрещает использование опубликованных на сайте материалов для обоснования введения иностранными государствами или организациями санкций против России, Президента России, организаций или отдельных граждан.

Служба поддержки:

Рейтинг@Mail.ru